Miel Cruda Ecológica Acacia 450 gr Bona Mel

Miel Cruda Ecológica Acacia 450 gr Bona Mel

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La Miel Cruda de Acacia Bona Mel tiene un color muy claro, aroma floral tenue y poco persistente y sabor suave. Cristalización lenta y en cristal fino.

Es conocida por sus propiedades calmantes, reconstituyentes y regulación intestinal.

Ingrediente 100% ecológico: Miel de acacia procedente de la agricultura biológica.

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La acacia también conocida con el nombre científico de robinia pseudoancia pertenece a la familia de las fabaceas, de una altura de entre los 15 a 25 metros, de amplia copa y que desarrolla una flor blanca que más tarde se desarrollara en legumbres y resistentes espinas que se podrán cosechar en la primavera.

La Miel Cruda Ecológica de Acacia Bona Mel, proviene de las colmenas situadas en los grandes bosques naturales de la provincia de Valcea en Rumania, es una miel cruda elaborada por las abejas con el néctar de estas flores y cuya recolección se realiza los meses de abril y mayo.

Esta miel cruda tiene un color muy claro, un aroma floral tenue y suave y un gusto dulce, fino y elegante. De la miel de acacia cabe destacar sus efectos calmantes, como gran reconstituyente, colaboradora en la regulación intestinal así como excepcional laxante contra el estreñimiento y sobre todo es recomendada para la diabetes. Una miel exquisita con todas sus propiedades intactas debido a los exhaustivos cuidados exigidos en Bona Mel como apicultores ecológicos.

La miel ecológica Bonamel se obtiene siempre a partir de un sistema de producción sustentable en el tiempo, realizando un manejo racional de los recursos naturales y sin la utilización de productos de síntesis química. La miel ecológica, también denominada miel orgánica o miel biológica, siempre debe ir acompañada de su certificado de calidad orgánica o ecológica, Bonamel tiene el certificado de Agricultura Ecológica de la Unión Europea, esto asegura una serie de características que la diferencia notablemente de la convencional.

Propiedades:

  • Efectos calmantes, como gran reconstituyente, colaboradora en la regulación intestinal así como excepcional laxante contra el estreñimiento. 
  • La miel de acacia es el único tipo de miel tolerada por diabéticos, por su composición porcentual, contiene más fructosa que es absorbida por el cuerpo sin la necesidad de insulina.
  • Es el único tipo de miel que los pediatras recomiendan para los bebés menores de 12 meses como edulcorante en la leche de vaca.

Formato: 450gr

Características Sensoriales:

  • Aspecto Visual (Color): Muy claro, casi blanco transparente.
  • Aroma: Floral tenue y poco persistente con notas farináceas que se perciben mejor en el retro nasal.
  • Gusto (Sensaciones en Boca): Gusto dulce, fino y elegante.
  • Tasto (Cristalización): Cristalización generalmente lenta y en cristal fino.

Información Nutricional: Valor nutricional por cada 100 g:

  • Valor Energético 320Kcal / 1.340 Kj
  • Proteínas 0,5 g
  • Glúcidos 79,3 g
  • Lípidos 0 g

Miel ecológica, orgánica o biológica

Bona mel son apicultores ecológicos u orgánicos que envasan su propia miel. Para la producción de miel ecológica u orgánica el manejo de las colmenas se debe hacer de una manera natural y para obtener el sello que así lo certifica es necesario cumplir con una serie de requisitos, fundamentalmente son:

La zona de ubicación de los colmenares o apiarios

Las colmenas para poder producir miel ecológica deben de estar alejadas de zonas de cultivo extensivo, de áreas urbanas o de cualquier fuente de contaminación, debiendo de estar ubicadas preferiblemente en zonas de alta montaña o silvestres. De esta forma los apicultores ecológicos se aseguran de la ausencia de contaminación en las colmenas y en el polen de las flores, elemento esencial para la fabricación de la miel ecológica. El área de pecoreo, que es la labor que hacen las abejas obreras cuando salen de la colmena a recolectar néctar y polen, no suele alejarse más de 1 km. de la colmena, aunque una obrera puede volar a más de 3km de distancia.

La alimentación de las abejas

La alimentación de las abejas orientadas a la producción de miel ecológica debe limitarse a la miel y el polen de su propia cosecha. Evitando totalmente la utilización de alimentación artificial como el azúcar no orgánico (glucosa o sacarosa), potenciadores del sabor o colorantes. La utilización de este tipo de alimentos más económicos imposibilita la obtención del certificado ecológico de la miel recolectada y resta muchísima calidad a la miel.

El tratamiento de plagas y enfermedades

La extinción de plagas y enfermedades y las curas preventivas en los colmenares ecológicos deben ser a base de tratamientos naturales como los ácidos oxálicos, timol y otros productos ecológicos. Nunca se deben de utilizar productos químicos o medicamentos de síntesis química, como insecticidas ni antibióticos para el tratamiento de las enfermedades, ya que estos se transmiten a la miel y posteriormente ingerimos los humanos.

El material de las colmenas

Las colmenas deben estar fabricadas a base de productos naturales y no pueden estar pintadas con derivados del petróleo, ya que los componentes de la misma son perjudiciales para las abejas.

El método de extracción de la miel

El proceso de extracción de la miel ecológica se realiza en frio, debe ser hecho a la misma temperatura que tenga la colmena, y se debe recoger por decantación. La miel nunca debe ser pasteurizada, siendo filtrada suavemente para mantener todas sus propiedades y respetando las normativas exigidas por las reglamentaciones internacionales de calidad orgánica y demás entes de control, con el objetivo de mantener intactas todas las propiedades de la miel. En resumen la apicultura ecológica, orgánica o biológica se diferencia claramente de la convencional por el manejo de las colmenas, la alta calidad de la miel, los materiales utilizados y la gran cantidad de mano de obra que requiere, prácticamente el doble que la convencional, teniendo que estar los apicultores ecológicos dedicados a la producción de la miel ecológica durante todo el año, por el cuidado que requieren las abejas. Y dándole un objetivo principal que es mimar a nuestras abejas, agradeciendo así su inestimable trabajo en la elaboración de productos tan beneficiosos para el ser humano, como la miel, el polen, los propóleos, la jalea real … Por todo ello en Bona mel producen una miel ecológica cruda exquisita, una miel sólida, dura, compacta, cristalizada y cremosa, indicadores claros y explícitos de una miel totalmente natural y con todas sus propiedades intactas. Bonamel ofrece los tipos de miel según sus orígenes botánicos

Bona Mel

Bona Mel es la tercera generación de esta familia dedicada a la apicultura, que decidió seguir los pasos de sus antecesores y emprender un nuevo y ambicioso proyecto, comprometiéndose a la producción de miel ecológica y subproductos desde 1990. Toda su miel proviene de colmenas propias que están extendidas en todas partes de España y algunas de ellas en Rumania. Ofrecen una amplia gama de miel ecológica de alta calidad que es producida, elaborada y envasada por el mismo apicultor procedente de la Agricultura Ecológica en la Comunidad Valenciana y en distintas zonas certificadas de España. En su apicultura mantienen los aspectos biológicos en todos los procesos de producción y se preocupan de la biodiversidad, respetando el medio ambiente y la fertilidad de la tierra. Preservan los recursos naturales sin utilizar productos químicos de síntesis en las zonas de recolección y fomentan una responsabilidad consciente en lo ecológico y al mismo tiempo crecen en el desarrollo humano y cuidado del entorno donde vive.

Todas sus mieles, pólenes y derivados apícolas provienen de parques naturales en montañas españolas entre 800 y 2.000 metros de altitud. Sólo dos variedades de mieles provienen de Rumania, con apicultores expertos que manejan las colmenas de la misma manera que Bona Mel. Bona Mel cuenta con un equipo de apicultores profesionales y expertos, dando una garantía que avala en todo momento la calidad de sus productos, disponiendo de un amplio abanico de miel que es pionero en el mercado ecológico por su sabor exquisito y su alta calidad. Las abejas son un eslabón fundamental para nosotros y para la cadena trófica del ecosistema, siendo un factor muy importante para la naturaleza y la cadena alimenticia.

Certificados que garantizan la máxima calidad de sus productos y el respeto por el medio ambiente:

Certificado del comité de agricultura Ecológica en: Comunidad Valenciana, Castilla y León, Castilla la Mancha y Andalucía.

La agricultura ecológica es un sistema que busca la obtención de alimentos de la máxima calidad en el sentido más amplio de la palabra, calidad organoléptica, calidad sanitaria y calidad en el proceso productivo, respetando el medio ambiente y conservando el medio natural, mediante la utilización optima de los recursos naturales y sin el empleo de productos de síntesis química, procurando así un desarrollo perdurable.

Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC)

El Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC) es un proceso sistemático preventivo para garantizar la inocuidad alimentaria, de forma lógica y objetiva. Es de aplicación en industria alimentaria y en todo tipo de industrias que fabriquen materiales en contacto con los alimentos. En él se identifican, evalúan y previenen todos los riesgos de contaminación de los productos a nivel físico, químico y biológico a lo largo de todos los procesos de la cadena de suministro, estableciendo medidas preventivas y correctivas para su control tendientes a asegurar la inocuidad. El APPCC tiene el objetivo de desarrollar sistemas que proporcionen un alto nivel de garantías sobre la seguridad de los alimentos.

ISO 22.000:2005

ISO 22000 es la norma internacional de sistemas de gestión de seguridad alimentaria para la totalidad de la cadena de suministro, desde los agricultores y ganaderos a los procesadores y envasado, transporte y punto de venta. ISO 22000 especifica los requisitos para un sistema de gestión de seguridad alimentaria que implica la comunicación interactiva, la gestión del sistema, y los programas de prerrequisitos (PPR). La norma se centra en asegurar la cadena de suministro, tiene principios de sistemas de gestión integrados y está alineado con los principios de APPCC del Codex Alimentarius.

ISO 22000 es reconocida en toda la cadena alimentaria mundial. La certificación ISO 22000 demuestra públicamente el compromiso con la seguridad alimentaria. Se basa en las buenas prácticas de vanguardia y está diseñado para:

  • Fomentar la confianza con las partes interesadas.
  • Identificar, gestionar y mitigar los riesgos de seguridad alimentaria
  • Reducir y eliminar la retirada de productos y las reclamaciones
  • Proteger la marca

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La Miel Cruda de Acacia Bona Mel tiene un color muy claro, aroma floral tenue y poco persistente y sabor suave. Cristalización lenta y en cristal fino.

Es conocida por sus propiedades calmantes, reconstituyentes y regulación intestinal.

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