Xylitol Azúcar de Abedul 200 gr Saludviva

Xylitol Azúcar de Abedul 200 gr Saludviva

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El xylitol es un edulcorante seguro para diabéticos o personas que están llevando una alimentación low carb
Hoy en día la mayor parte del xylitol en el mercado se elabora a partir de maíz (normalmente transgénico), sin embargo este de SaludViva es un derivado de la corteza de abedul.

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SaludViva nos ofrece productos de muy alta calidad y pureza. Sin procesos, aditivos ni conservantes sintéticos añadidos.

Durante la Segunda Guerra Mundial, Finlandia sufría una aguda falta de azúcar, por lo que los científicos finlandeses redescubrieron el xilitol, un azúcar baja en calorías a partir de corteza de abedul, convirtiéndose en un edulcorante viable en los alimentos. Descubrieron la naturaleza independiente de la insulina de xilitol (se metaboliza en el cuerpo sin el uso de insulina.)

En la década de 1960, el xilitol se estaba utilizando en Alemania, Suiza, la Unión Soviética, y Japón como edulcorante preferido en las dietas para diabéticos y como fuente de energía para la terapia de infusión en pacientes con intolerancia a la glucosa y resistencia a la insulina. Desde entonces, muchos otros países, como Italia y China, han estado produciendo xilitol para su uso en mercados internos y con notables beneficios para la salud. Ha sido relativamente desconocido en los EE.UU. y Australia, principalmente debido a suministros baratos de la caña de azúcar haciendo que el xilitol resultara más caro económicamente y menos viable. 

El azúcar de abedul es un hidrato de car­bono natural que se encuentra en fibras ve­getales, frutas y vegetales, normal­mente extraído de la corteza de abedul.  Por primera vez en 1930 se sintetiza  para ser utilizado como edulcorante alimentario y, desde entonces, cayó en el olvido, a pesar de las increíbles ventajas de este azúcar en comparación con el azúcar de mesa. La ra­zón se encuentra en el coste de producción, que encarece 50 veces el producto con res­pecto al azúcar de mesa.

El principio activo del azúcar de abedul es el xilitiol, que incluso nuestro propio cuerpo lo produce. Este edulcorante es metabolizado por el cuerpo sin necesidad de emplear insulina, por lo que resulta perfecto para diabéticos.

Su uso, dosificación y sabor es el mismo que el azúcar de mesa, con un ligero tono refrescante que lo hace idóneo para la industria de alimentación.

El azúcar de abedul aporta un 40 % me­nos de calorías y un 75 % menos de hidra­tos de carbono que el azúcar común. Esto se debe a que su índice Glucémico es muy bajo (IG7) aunque al mismo tiempo satisface las necesidades evitando tener antojo de dulce. Además, esta sustancia contiene cinco carbonos que producen un efecto antimi­crobiano que evita el crecimiento de bac­terias.

La glucosa normal tiene la propiedad de fermentar. El consumo de azúcar común produce un entorno altamente ácido en la boca, debilitando los minerales del esmalte y causando la desmineralización de todo el organismo. Debido al carácter alcalino del azúcar de abedul ocurre todo lo contrario, aunque las caries no desaparezcan, su consumo acele­ra la mineralizaclón del esmalte dental y no sólo no provoca caries, sino que además re­cupera la salud de nuestras encías y dientes.

El cuerpo absorbe y metaboliza el azúcar de abedul lentamente, sin incrementar los niveles de insulina, evitando la acumulación de grasa. Cuando una persona toma un trozo de pastel con azúcar de abedul no solamente estará tomando menos calorías, sino que además comerá menos cantidad ya que tie­ne un efecto ligeramente saciante, debido a que ralentiza la digestión.

La absorción del xylitol por nuestro me­tabolismo es parcial y lenta.

Tiene un 40% menos de calorías. Su IG de 7 lo hace ideal para dietas de adelgazamiento y aquellas personas que simplemente están en la dinámica de con­trolar su peso.

Tiene efecto prebiótico, al promover el cre­cimiento de bacterias benéficas en el tracto digestivo, todos somos ya conscientes de la importancia de la flora intestinal.

El xylitol no depende de la insluina para metabolizarse, por ello es seguro para diabéticos. Es un azúcar con un bajo índice glucémico que se procesa de forma natural a partir de fuentes ricas en xylanos.

  • 100% xilitol
  • Low Carb
  • Seguro para diabéticos
  • Bajo en calorías
  • Elaborado a partir de corteza de abedul
  • Protege contra la caries dental
  • Sabe y se comporta exactamente igual que el azúcar
  • No deja regusto
  • Se disuelve rápidamente

Si te interesa saber un poco más sobre los endulzantes naturales no te pierdas este artículo.

Uso recomendado:

A la vista es exactamente igual que el azúcar y su sabor también lo es.

Puedes sustituir el azúcar por xylitol en todo tipo de postres, bizcochos y helados. Simplemente sustituye en la misma cantidad y proporción.

Su sabor no se altera con el calor

Si quieres ideas para utilizarlo: Torrijas de Leche (sin gluten, sin lácteos, sin azúcar refinado)

AVISO:

El xilitol es tóxico para los animales.
El uso excesivo de xilitol puede tener un efecto laxante.  

Análisis nutricional (por 100gr):

Energía...................1000kj/240kcal

Grasas..........................................0gr

Hidratos de Carbono...................100gr

Fibra............................................0gr

Proteínas.......................................0gr

Sal...............................................0gr

Ingredientes:

Azúcar de abedul 100% puro procedente de agricultura ecológica.

Alérgenos:

Puede contener trazas de frutos secos.

Vegano, sin gluten, sin lactosa.

Conservación:

Conservar en lugar fresco y seco y protegido de la luz solar.

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El xylitol es un edulcorante seguro para diabéticos o personas que están llevando una alimentación low carb
Hoy en día la mayor parte del xylitol en el mercado se elabora a partir de maíz (normalmente transgénico), sin embargo este de SaludViva es un derivado de la corteza de abedul.

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