Azúcar de Coco Orgánico Sin Alérgenos 250G

Azúcar de Coco Orgánico Sin Alérgenos 250G

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El azúcar de coco está hecho de la savia de la palmera de coco, de sus flores. El sabor es similar al del azúcar moreno con un toque a caramelo. Contiene potasio, magnesio, zinc, hierro y vitaminas B. Su índice glucémico es el más bajo entre los endulzantes.

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El azúcar de coco está hecho de la savia de la palmera de coco, de sus flores. El sabor es similar al del azúcar moreno con un toque a caramelo. Contiene potasio, magnesio, zinc, hierro y vitaminas B. Su índice glucémico es el más bajo entre los endulzantes.

El azúcar de coco se obtiene de la savia recogida de las flores de la palmera cocotera (cocos nucifera).

Su consumo tradicional como endulzante ha sido usado durante años por los habitantes del área tropical del sureste asiático. La forma de obtención de esta savia es respetuosa con el árbol, ya que permite tanto la obtención de savia para obtener azúcar como permitir el desarrollo y crecimiento de los cocos. No destruye la palmera y su cultivo es sostenible y respeta el medio ambiente y el ecosistema. Las palmeras tropicales restauran las tierras dañadas por la agricultura intensiva y la erosión, requieren muy poca agua para su crecimiento y desarrollo, son cultivos ecológicos que no necesitan utilizar pesticidas y son más productivas por hectárea que la caña de azúcar (entre 5% y 70%)

Con la savia recogida (cuya composición aproximada es 80% agua, 15% y 5% minerales y vitaminas) se le aplica calor moderado para que el agua que contiene se evapore. De este proceso queda una masa cristalina de increíble aroma y suave sabor a caramelo, que contiene el azúcar de coco y sus sustancias nutritivas. Es un proceso natural, simple y sencillo, respetuoso y sostenible que nada tiene que ver con la obtención de otros azúcares, mucho mas complejos y refinados. Es por ello que el azúcar de coco conserva cualidades nutritivas excepcionales que otros azúcares no tienen, convirtiéndose en una saludable alternativa a otros azúcares procesados.

Otra cualidad del azúcar de coco es que aun siendo un azúcar, tiene bajo índice glucémico (35). Esto permite que sea usado en personas que deben controlar y mantener los niveles de azúcar en sangre (siempre bajo consejo dietético o médico en personas con problemas de azúcar graves).

Si te interesa saber un poco más sobre los endulzantes naturales no te pierdas este artículo.

Uso recomendado:

Se aconseja poner una cucharadita de postre (4g) en cualquier preparación que desees endulzar.

Queda perfecto en batidos de leches vegetales y cacao crudo, batidos de frutas secas...dándole un toque sensual y tropical.

El azúcar de coco tiene un sabor delicioso que hará que tus postres adquieran un toque único.

Si quieres ideas para utilizarlo no te pierdas estas recetas:

Fudge Paleo de Chocolate    Galletas de Jengibre     Crepes Suzette Red Velvet

El azúcar de coco contiene:

  • Nitrógeno (N) que ayuda a tratar enfermedades cardiovasculares.
  • Fósforo (F): importante para el crecimiento oseo, la función renal y el crecimiento celular.
  • Potasio (K) reduce la hipertensión.
  • Calcio (Ca): esencial para unos huesos y dientes fuertes.
  • Magnesio (Mg): esencial para el metabolismo, los nervios y la estimulación del cerebro.
  • Sodio (Na): clave en el funcionamiento de los nervios y los músculos.
  • Cloro (CI): corrige la presión de los fluidos del cuerpo y equilibra el sistema nervioso.
  • Azufre (S): importante para un cabello, piel y uñas saludabes.
  • Boro (B): esenciales para los huesos y el funcionamiento de las articulaciones.
  • Zinc (Zn): necesario para el desarrollo mental.
  • Manganeso (Mn): propiedades antioxidantes. Importante para la digestión de alimentos adecuados.
  • Hierro (Fe): vital para la calidad de la sangre, desarrollo mental y el sistema inmunológico.
  • Cobre (Cu): ayuda a liberar energía, ayuda a la producción de melanina de la piel, a la producción de glóbulos rojos y a la absorción y transporte del hierro.

Ingredientes: 100% azúcar de palma de coco orgánico

Conservación: En lugar fresco y seco (inferior a 25º)

Valores nutricionales: (por 100 g)

  • Valor energético :---------- 391 Kcal
  • Grasas:------------------------- 1,5 gr
  • De las cuales Saturadas:----- 0,8 gr
  • Hidratos de carbono:----- 39/105 gr
  • De los cuales Azúcares:-- 86/102 gr
  • Proteínas:---------------------- 0/3 gr
  • Fibra alimentaria:------------- 0/3 gr
  • Sal: --------------------------------0 gr

INFORMACIÓN IMPORTANTE CERTIFICADA:

  • Ecológico
  • Sin GMO
  • Sin radiar
  • Metales pesados:
    • Arsenico (As) <0,01ppm
    • Plomo (Pb) <0,1ppm
    • Mercurio (Hg) <0,01ppm

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El azúcar de coco está hecho de la savia de la palmera de coco, de sus flores. El sabor es similar al del azúcar moreno con un toque a caramelo. Contiene potasio, magnesio, zinc, hierro y vitaminas B. Su índice glucémico es el más bajo entre los endulzantes.

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