Almidón de Yuca (Mandioca) Ecológica 500 gr

Almidón de Yuca (Mandioca) Ecológica 500 gr

2,84 €

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Este almidón se elabora a partir de la raíz de la yuca (mandioca, casava, tapioca).

La yuca aporta elasticidad a las masas, ayuda a añadir cuerpo a las recetas de masas sin gluten, y en muchos casos aporta esa textura crujiente y aireada característica del pan de verdad.

También se puede usar para espesar salsas y para preparar una cremosa natilla para tus helados sin lácteos.

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Cuando las raíces de yuca se han desarrollado, se cosechan y procesan para eliminar toxinas. El almidón se extrae del tubérculo mediante un proceso repetido de lavar y hacer una pulpa con la mezcla. 

En la cocina tiene múltiples usos, estas son algunas ideas:

Masa de pizza a base de coliflor y yuca
Coca, pizza o crackers de trigo sarraceno fermentado
Polvorones
Helado sin lácteos
Cucuruchos o barquillos sin gluten 

¿Harina de Yuca o Almidón de Yuca?

Están hechos de la misma planta. Para obtener almidón, la yuca es blanqueada y se extrae el almidón de la raíz. El resultado es un polvo fino blanco similar al almidón de maíz. Se utiliza para espesar líquidos, púdines, dulces, salsas, etc.

La harina de yuca se obtiene a partir de la raíz entera. En este caso la raíz se pela, se seca y se muele dando lugar a un polvo similar a la harina de trigo. Funciona mejor como harina de cocción u horneado. También más fácil de digerir para la mayoría de la gente ya que es menos concentrada en almidón puro.

Ambos productos están libres de gluten, de grano y de frutos secos y comúnmente son añadidos a las recetas para espesar. También encontrarás Tapioca de manera más habitual en los comercios. Son unas pequeñas bolitas blancas hechas de almidón de yuca.

Alérgenos

Puede contener trazas de gluten, sésamo y otros frutos secos.

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Almidón de Yuca (Mandioca) Ecológica 500 gr

Almidón de Yuca (Mandioca) Ecológica 500 gr

Este almidón se elabora a partir de la raíz de la yuca (mandioca, casava, tapioca).

La yuca aporta elasticidad a las masas, ayuda a añadir cuerpo a las recetas de masas sin gluten, y en muchos casos aporta esa textura crujiente y aireada característica del pan de verdad.

También se puede usar para espesar salsas y para preparar una cremosa natilla para tus helados sin lácteos.

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