Anacardo Crudo Ecológico 500 gr

Anacardo Crudo Ecológico 500 gr

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El anacardo es un fruto seco sumamente rico en ácidos grasos insaturados, destacan el linoleico y el oleico.

Es ideal para cuidar tanto nuestro sistema nervioso como nuestra piel.

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Anacardium occidentale, también conocido como cajú, anacardo, nuez de la india, castaña de cajú, marañón, caguil o merey es un árbol originario de la región amazónica y del nordeste de Brasil, y el sur de Venezuela.

Se trata de un árbol de hoja perenne que puede alcanzar unos 6 o 7 metros de altura. Y aquí viene la curiosidad del fruto, está dividido en dos partes: un pseudofruto y la nuez. El anacardo produce el fruto fresco y el fruto seco a un mismo tiempo.

El consumo del fruto fresco ha sido prácticamente despreciado al gozar el fruto seco de tanta aceptación e interés comercial. El pseudofruto posee un color amarillento o anaranjado y bajo él se encuentra el “verdadero anacardo” con forma arriñonada, que es la parte más codiciada de las dos (aunque con el pseudofruto se fabrican mermeladas y diversas cosas, no es muy comercial).

Fruto del anacardo

Esta semilla, para que llegue a su conocida forma de fruto seco, ha de ser pelado ya que la cáscara posee un aceite tóxico, y aun así se tuesta para que no quede ningún tipo de rastro de este aceite. Nunca se ha de comer crudo. Incluso los que se comercializan como crudos necesitan un proceso para eliminar esa toxicidad.

Es uno de los frutos secos más cotizados debido a su sabor y sus excelentes propiedades medicinales y nutricionales. Muchos de sus componentes son utilizados en la elaboración de dulces, cosméticos e incluso medicamentos.

La semilla es un fruto seco oleaginoso, rico en ácidos graso insaturados, como el oleico y el linoleico.

Su contenido en minerales es realmente importante, destacando sobre todos el magnesio, uno de los más altos del reino vegetal, superado únicamente por las semillas de girasol.

También aporta una cantidad importante de selenio, que es un gran oxidante.

Sus beneficios son importantes, por lo que su contenido calórico pasa a un segundo plano (siempre y cuando sean consumidos en pequeñas cantidades).

El anacardo es un fruto seco sumamente rico en ácidos grasos insaturados, entre los que especialmente destacan el linoleico y el oleico. Por este motivo, es conocido que este pequeñísimo pero potente fruto seco es ideal para cuidar tanto nuestro sistema nervioso como nuestra piel.

Información nutricional  (por 100 g.)

  • Magnesio 267 mg.
  • 22% de glúcidos, un 47% de lípidos y un 21% de prótidos.
  • Rico en ácidos grasos insaturados: ácido oleico (55 – 64%) y linoleico (7 – 20%) 
  • Alto en vitamina B, especialmente B1, B2 y B5.
  • Aporta minerales, sobre todo en potasio, calcio, hierro y fósforo.

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El anacardo es un fruto seco sumamente rico en ácidos grasos insaturados, destacan el linoleico y el oleico.

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