Nuez de Brasil Cruda Ecológica 500 gr

Nuez de Brasil Cruda Ecológica 500 gr

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Destaca por su alta concentración en minerales, destacando el calcio, hierro, zinc, magnesio y sobre todo el selenio.

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Repleta de antioxidantes que ayudan al organismo a prevenir el daño celular, fortaleciendo el sistema inmunológico. Ayuda a regular la función tiroidea. Alto contenido en grasas insaturadas.

¿ Sabías que en realidad las conocidas como nueces de Brasil son semillas ? Son el fruto de un árbol silvestre que puede llegar a medir 50 metros y vivir más de mil años. Este fruto viene cubierto con una cáscara similar a la del coco.

Los árboles que las producen crecen silvestres en Brasil (de ahí su nombre), aunque también es posible encontrarlo en Bolivia, Perú, Argentina, Colombia y Venezuela.

Este árbol sólo es polinizado por un tipo de abejas y estas solo pueden vivir en esos árboles. Esa puede ser uno de los motivos por los que los monocultivos en otros países no han tenido éxito. También un ratoncillo participa activamente en la diseminación de las semillas. Es un producto cien por cien ecológico ya que no necesita ningún pesticida al provenir de árboles silvestres.

Son también conocidas con los nombres de coquito brasileño, nuez amazónica, castaña de monte o castaña de Pará. De hecho, en Bolivia son conocidas con los nombres de almendras o castañas de pando, mientras que su nombre científico es el de Bertholletia excelsa.

Habitualmente son consumidas crudas o tostadas debido a su excelente y maravilloso sabor, de ahí que sean utilizadas en la elaboración de dulces, pasteles y galletas, o simplemente son comidas como tentempíe.

Las nueces de Brasil son muy ricas en nutrientes esenciales:

  • Alto contenido en ácidos grasos saludables (65 – 70 %) en gran parte ácidos linoleicos.
  • Su aporte en proteínas (14 – 17 %) también es muy importante.
  • Aporta también vitamina C, B1, B2 y provitamina A.
  • Grasas saludables: en especial ácidos grasos omega-6 (también conocidos como ácidos grasos poliinsaturados).
  • Fibra: un puñado de nueces de Brasil aportan alrededor de 3 gramos de fibra.
  • Vitaminas: destaca sobre todo la presencia de vitamina E.
  • Minerales: en especial magnesio, potasio, selenio, zinc y calcio.
  • Alrededor de 30 gr aportan 4,3 gr de proteínas y 3,8 gr de hidratos de carbono.

Las nueces de Brasil destacan por sus propiedades antioxidantes ya que son muy ricas en nutrientes como el oligoelemento Selenio y los ácidos grasos.

Son excelentes para quienes necesiten un aporte de energía extra, ya que se convierten en una opción natural tan energético como nutritivo, gracias a su riqueza en proteínas, hidratos de carbono y grasas. Por ello son interesantes para deportistas.

Elevadas en cuanto a calorías, pero son una estupenda fuente de vitaminas, antioxidantes y minerales. De hecho, ha sido uno de los frutos secos más utilizados por los nativos del Amazonas. Muchas de estas calorías son grasas.

Están libres de gluten, por lo que pueden ser consumidos por los celíacos.

Buenos aportes de minerales como cobre, magnesio, manganeso, potasio, calcio, hierro, fósforo y zinc.

El cobre ayuda a prevenir la anemia y debilidad ósea (osteoporosis).

Los antioxidantes y compuestos orgánicos presentes en las nueces de Brasil, lo convierten en uno de los frutos secos con mayor estimulación inmunológica.

El equipo formado por el contenido en vitamina C, el selenio y el zinc son ideales para estimular la producción de glóbulos blancos y compuestos antioxidantes para neutralizar los radicales libres de nuestro cuerpo.

Son ricas en selenio y en vitamina E, dos antioxidantes naturales que ayudan positivamente a la hora de reducir los efectos tan negativos de los radicales libres.

Altos niveles de magnesio ayudan a estimular la absorción eficiente de nutrientes en el sistema digestivo.

Aporte interesante de proteínas, especialmente para una alimentación vegetariana.

Su alto contenido en fibra facilita el movimiento gastrointestinal, facilitando la tarea y previniendo las úlceras gástricas, estreñimiento o la hinchazón.

Alto contenido de grasas insaturadas saludables, también conocido como ácidos grasos Omega-3 (ácido oleico y ácido palmitoleico). Estas variedades de grasas insaturadas son las más necesarias para regular los niveles de colesterol y eliminar los ácidos grasos Omega-6 peligrosos para el cuerpo y el sistema cardiovascular.

El perfil nutricional de las nueces de Brasil hace que sea especialmente bueno para la protección de la piel.

Aportan saciedad dada la alta concentración de nutrientes y fibra

Los considerables niveles de zinc sirven para combatir eficazmente la lucha contra el acné a cualquier edad. Además, el zinc está especialmente indicado para la reproducción sexual masculina, mejorando la calidad del esperma. El zinc es también uno de los elementos más difíciles de obtener a través de la ingesta de alimentos, y los altos niveles presentes en las nueces de Brasil ayuda a cubrir esa necesidad.

Selenio:

Las nueces del Brasil es el alimento con mayor contenido en selenio. Cuatro piezas de este fruto, aproximadamente 20 gr, contiene el selenio recomendado tomar al día por una persona adulta. Como un exceso de selenio puede ser perjudicial a la salud seria recomendable tomar dos piezas al día de este fruto seco, su consumo puede ser como tentempié entre comidas, o rallado en una ensalada, o picado en un yogur.

El selenio juega un papel importante en el buen funcionamiento de la glándula tiroides. La glándula tiroidea produce algunas de las hormonas más esenciales para el cuerpo. Al asegurar el buen funcionamiento de la glándula tiroidea y la producción de la propia tiroides, la alta concentración de selenio nos asegurará se mantienen los procesos corporales habituales y obteniendo un metabolismo fuerte.

El selenio en las nueces de Brasil es ideal para dar a la piel un brillo saludable y mejorar la elasticidad de la piel, evitando de esta manera el envejecimiento prematuro.

Atención: 

Se aconseja un consumo moderado y esporádico precisamente por su altísimo contenido en selenio y presencia de radio (absorbido inusualmente por las profundas raíces del árbol)

Conservación:

Conservarlas en un recipiente cerrado herméticamente y a ser posible en la nevera.

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