Harina de Almendra Desgrasada Ecológica 1 kg

Harina de Almendra Desgrasada Ecológica 1 kg

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AH16

Harina de almendra desgrasada, se obtiene después de elaborar el aceite de almendra. Al ser desgrasada, no corremos el riesgo de que los ácidos grasos se oxiden durante la cocción.

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La harina de almendra se hace moliendo almendras dulces. Suele hacerse con almendra pelada (sin piel) o con la almendra entera. Se parece más en consistencia a la harina de maíz que a la de trigo. Se usa en repostería y confitería desde tiempos remotos: para elaborar macaroons de almendra y otros pastelitos dulces, para rellenar tartas, y es uno de los dos ingredientes principales del mazapán y la pasta de almendra. En Francés la harina de almendra se llama frangipane y es un ingrediente importante del tradicional pastel Galette des Rois.

La harina de almendra ha ganado importancia recientemente en recetas para celiacos, personas que eliminan cereales de su alimentación o quienes adoptan una dieta baja en hidratos de carbono.

Añade humedad y un rico sabor a fruto seco a los platos horneados. Las recetas con harina de almendra suelen ser muy calóricos.

La harina de almendra desgrasada se obtiene de almendras dulces a las que primero se extrajo el aceite, despues de molerse ha de cernirse para retirar los trocitos menos finos y obtener de esta forma textura mucho más fina. De esta manera los ácidos grasos no se oxidarán con la cocción ni horneado.

La almendra, conocida como la reina de las rosas, de la familia de los rosáceos y del género Prunus, constituye una de las fuentes de alimentación más antiguas del mundo, ya mencionada en la Biblia 2,000 años antes de Cristo. La almendra es el fruto del almendro, cuya deidad protectora era una diosa fenicia cuyo nombre en sirio significa "árbol hermoso", calificativo muy apropiado dada la espectacular hermosura de los campos de almendros en flor.

Este fruto seco es una de las pocas fuentes de proteínas vegetales que contiene arginina, un aminoácido esencial para los niños.

A pesar de su aspecto seco y homogéneo, la almendra posee una cantidad notable de fibra soluble (10%).

Es ideal para estimular los movimientos intestinales y para conferir sensación de saciedad.

También rica en proteínas (19 g/100 g), cantidad similar a la de la carne. Por ello en las dietas vegetarianas las almendras y los frutos secos en general tienen una gran importancia.

El contenido en hierro es otra de las virtudes de este delicioso fruto seco. 50 gramos de almendras aportan una dosis de hierro muy similar a la de las espinacas, claro que éstas son 30 veces menos calóricas.

El magnesio, el fósforo y el manganeso también son otros de los minerales que aporta este fruto seco en cantidades nada despreciables.

Poseen altos niveles de ácidos grasos insaturados, que suponen el 93% del total de grasas que traen. El más importante es el ácido oleico.

Es uno de los frutos secos con mayor aporte de vitamina E, una vitamina cuya ingesta a menudo está por debajo de lo que sería recomendable y que ejerce un valioso papel antioxidante. 50 g diarios de almendras crudas cubren las necesidades por día de esta vitamina.

Las almendras presentan un elevado contenido de fibra, elemento que, entre otras ventajas, permite aumentar el volumen de los excrementos y diluir así el ácido biliar, lípidos y esteroles.

Contienen una buena proporción de salicilatos,principal agente activo de la aspirina. 

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Harina de almendra desgrasada, se obtiene después de elaborar el aceite de almendra. Al ser desgrasada, no corremos el riesgo de que los ácidos grasos se oxiden durante la cocción.

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