Mostaza Amarilla en Grano 50 gr

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Las semillas de mostaza proporcionan muchos beneficios a nuestra salud.

La mostaza amarilla o también llamada mostaza blanca, son las semillas enteras del Brasica Alba . Es autóctona de la cuenca mediterránea.

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La mostaza amarilla o también llamada mostaza blanca, son las semillas enteras del Brasica Alba.

Es autóctona de la cuenca mediterránea. Actualmente se cultiva en toda Europa y América del Norte. Canadá en uno de sus principales productores.

La mostaza amarilla tiene un sabor es suave y delicado a la vez que ligeramente amargo.

Usadas con moderación perfilan un buen maridaje con prácticamente todos los platos, dando una textura diferente por las bolitas de dureza media que explotan en la boca.

Existen tres variedades principales:

  • la mostaza negra o ajenabe (Brassica nigra)
  • la mostaza parda o roja (Brassica juncea) 
  • la blanca (Sinapis spp.)

La mostaza negra es originaria de la región mediterránea y tiene un sabor muy picante y sabroso , la variedad más cultivada en la actualidad es la mostaza parda, siendo Canadá uno de los mayores productores y exportadores de semillas, esta mostaza se divide en dos subtipos: El oriental o amarillo, muy empleado en la cocina japonesa. Y el pardo o indio, muy utilizado en la cocina india.

La mostaza blanca se emplea principalmente para elaborar las mostazas americanas e inglesas pero no las del tipo Dijon.

Estas semillas se emplean secas, ya sea enteras o molidas como especia. Al tostarlas pierden parte de su intensidad, pero ganan un aroma intenso. La mostaza negra se utiliza en poca cantidad para elaborar mostaza en pasta, ya que proporciona un sabor demasiado intenso para los hábitos occidentales.

En la cocina india, las semillas se utilizan directamente para aderezar platos, ya que durante la cocción destruye el sabor picante, pero enriquece su aroma.

Normalmente se tuestan o fríen en un poco de manteca o mantequilla para aromatizarla.

Molidas en crudo forman parte de diversos currys, como el panch phoron producido en Bengala y el sambaar podi en Maharashtra .

El aceite de mostaza negra se emplea también en la cocina de la India, pero se emplea como aderezo y para marinadas.

Uso culinario:

Se usa en cualquiera de sus formatos: enteras, molidas, en pasta o en aceite esencial.

Se usa en la elaboración de curris orientales, como el masala undey (curri de huevos fritos), en el tadka, el dhal, el kebab o el repollo thoran (cocina india).

También se utiliza en la salsa vinagreta, la salsa escocesa, la salsa de queso y la salsa tártara.

Las hojas frescas se consumen en ensaladas o en sopas.

Acompaña bien el conejo, cerdo, pollo y algunos pescados antes de la cocción.

Esta planta sólo adquiere su sabor picante cuando se mezcla el aceite esencial con agua.

Beneficios:

Las semillas de la mostaza proporcionan muchos beneficios a nuestra salud.

Las podemos encontrar en varias presentaciones que podemos integrar fácilmente a nuestra dieta diaria.

  • Artritis.
  • Reumas.
  • Neuralgia.
  • Dolores de espalda.
  • Afecciones bronquiales en cataplasma.
  • Se han usado para atenuar dolores de cabeza, resfriados y aliviar los sabañones.
  • Facilitan la digestión.
  • Estimulan el funcionamiento del páncreas y las glándulas suprarrenales.
  • Potentes activadoras de la circulación sanguínea.
  • Estimulan la epidermis y son eficaces para descongestionar.
  • También son buenas para descansar los pies. Para esto, basta echar unas cuantas semillas a una tina con agua caliente, sumergir los pies y notar los efectos inmediatos.

Se pueden preparar infusiones hirviendo una taza de agua con media cucharadita de granos de mostaza. Beber una tacita al día en las comidas.

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Las semillas de mostaza proporcionan muchos beneficios a nuestra salud.

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