Pasta Umeboshi Muso TerraSana 250gr

Pasta Umeboshi Muso TerraSana 250gr

10,50 €

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La pasta Umeboshi de Muso TerraSana es un alimento natural fermentado elaborado a base de pasta de ciruela con un alto contenido en proteína, minerales y grasa. Además contiene ácido pícrico.

Su incorporación a la dieta brinda numerosos beneficios, más allá de su efecto probiótico.

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La pasta de umeboshi es un alimento fermentado elaborado con ciruela ume, vinagre de ume y hojas de shiso saladas.

Extremadamente ácida y salada. Es posible que su sabor no te guste, pero si pasas la prueba podrás experimentar sus magníficas propiedades medicinales.

El ume es un fruto singular considerado uno de los más antiguos de Japón. El sabor del ume es fuerte, incomparable mezcla de dos gustos intensos: salado y ácido.

El Umeboshi:

Umeboshi significa ciruela hidratada y es una especie del albaricoque. Ha sido utilizado como comida y medicina en China, Korea y Japon durante miles de años.

Las ciruelas frescas son escogidas y secadas en esterillas de arroz, y expuestas al sol. Se dejan a la intemperie durante la noche, al amanecer las gotas del rocío ablandan las ciruelas, más tarde, el sol las endurece de nuevo. Este proceso se repite durante varios días. Como resultado la ciruela se vuelve más pequeñas y se arruga. Es entonces cuando se empacan las ciruelas en barriles, junto a sal cruda, y se les pone peso encima. A través de la acción de la sal y la presión las ciruelas se encogen, y su jugo se forma en el fondo del barril. Como la ciruela ha sido bien secada el jugo no cubre las ciruelas.

Cuando se producen las ciruelas de umeboshi también se añaden hojas de color púrpura en los barriles, estas se conocen como hojas de shiso. Estas hojas son ricas en clorofila, vitamina A, B2, C, calcio, hierro y fósforo. También contienen un acido que ayuda a disolver el colesterol.

La pasta de Umeboshi también es conocida con el nombre de bainiku, se prepara eliminando el hueso de la ciruela umé y triturando la carne de la ciruela. Procede de las umé que no cumplen con las condiciones de tamaño y forma que requiere el mercado, es igual a la de la umeboshi, puede utilizarse para los mismos fines.

El Umeboshi contiene dos veces más proteínas, minerales y grasas que otras frutas. El calcio, hierro y fósforo son especialmente abundantes. El Ume es también mucho más rico en ácidos orgánicos que cualquier otra fruta (especialmente ácidos cítricos y fosfórico). Estos ácidos no se descomponen en el proceso de la fermentación.

En forma de pasta es adecuada para preparar salsas y o condimentos. También disponible en forma de vinagre de umeboshi.

Sin azúcar añadido, sin lactosa. Sin gluten, sin soja, sin levaduras, sin frutos secos.

Beneficios e Indicaciones:

  • Puede calmar el sistema nervioso, activar el sistema digestivo
  • Para resfriados comunes, tos, etc
  • En casos de resaca y mareos
  • Para mareos, náuseas y vómitos en embarazadas
  • Regula el  exceso de acidez en el estómago
  • Efecto alcalino
  • Tan solo 10 gramos de umeboshi neutraliza la acidez creada por consumir 100 gramos de azúcar
  • Ayuda a acelerar el movimiento peristáltico de los intestinos
  • Regula problemas intestinales
  • Estimula la secreción normal de nuestros jugos gástricos. (para niños es mejor preguntar)
  • Tiene un efecto laxante
  • Tiene un efecto antiséptico
  • Tiene un efecto anti - putrificante: bueno para el mal aliento
  • Promueve la digestión de las proteínas
  • Ayuda a prevenir  la fatiga
  • Ayuda a descomponer rápidamente el exceso de ácidos en el organismo, la sangre se vuelve más ácida nos vuelve más susceptible a las enfermedades infecciosas, del hígado, y enfermedades relacionadas con el envejecimiento
  • El umeboshi y el tamari tiene un efecto de anti-oxidación en la sangre
  • Ayuda a la estimulación de la desintoxicación: suministra energía continuamente a las células activas del riñón y el hígado. De esta manera estos órganos pueden hacer su función de desintoxicación a un nivel mucho más eficiente
  • Ayuda a estimular el funcionamiento del hígado
  • Ayuda a limpiar las químicos artificiales y tóxicos de nuestro organismo
  • Ayuda a rejuvenecer el cuerpo y aumentar la vitalidad

Consejos de Uso:

Se puede tomar sola en una cucharadita rasa o bien extendida sobre una rebanada de pan, o mezclarlo con agua caliente o té kukicha o bancha, o también se puede mezclar con el arroz integral y hacer bolas de arroz.

En Japón la pasta de umeboshi se sirve como condimento para dar sabor a platos fríos y calientes, aliños, o como salsa para el sushi.

Diluyendo un poco de pasta de umeboshi en una taza de té kukicha, se obtiene un excelente tonificante para el cuerpo que colabora a la digestión.

La pasta de umeboshi también se puede colocar en pequeña cantidad en el centro de un bola de arroz integral envuelta con un trozo de alga nori, previamente tostada a la llama del gas. Esta receta es muy recomendable para restablecer el equilibrio físico y psíquico, tomando tres bolas de arroz al día, como único alimento, durante tres días.

Resaca: 

Es resultado de intoxicación alcohólica y se puede manifestar como náusea, vómitos, dolores de cabeza, vértigo, etc. Remojar el umeboshi durante 5 minutos en agua caliente o en té kukicha o bancha, beber el liquido y comer la pasta.

Estreñimiento:

Tomar cada mañana umeboshi con té bancha o kukicha. Tomarlo inmediatamente al levantarse o con el desayuno.

Para mujeres embarazadas:

Durante el embarazo la sangre tiende ser más ácida. Por intuición, con los antojos, la mujer intenta alcalinizar su sangre. Alimentos como el pan blanco, azúcar, carnes etc, producen acidez, y empezará a experimentar náusea y vómitos. El vómito en las mañanas a menudo se considera como un síntoma obligatorio o normal del embarazo. No lo és, y es incluso dañino. Significa que la sangre de la mujer embarazada está continuamente ácida, y esto afectará varios de sus órganos y estructuras, tales como el higado, huesos y dientes, y finalmente la producirá cansancio.

Una buena manera de prevenir los mareos matinales es tomar una ciruela de umeboshi en cada comida, y equilibrar la dieta diaria.

Ume-sho kuzu:

Indicado para alergias, anemia, piel atópica, colitis, diarrea, diabetes, fatiga y otros desórdenes.

Michio Kushi y Alex Jack afirman que “esta bebida fortalece la sangre, promueve la buena digestión y devuelve la energía”. Aquí puedes encontrar Kuzu.

Dan las siguientes instrucciones para su elaboración:

  1. Disuelve una cucharadita de kuzu en 2-3 cucharadas de agua.
  2. Añade al kuzu disuelto 1 vaso de agua Pon a hervir el agua con kuzu.
  3. Mueve constantemente hasta que el agua sea transparente
  4. Añade media ciruela de umeboshi o media cucharadita de pasta umeboshi.
  5. Baja el fuego al mínimo
  6. Añade varias gotas de shoyu y mueve suavemente
  7. Hierve 2-3 minutos a fuego lento y sirve.
  8. Tómalo mientras aún esté caliente



Ingredientes:  

Pasta de ume* (albaricoques ume*, sal marina), vinagre de ume* (albaricoques ume*, sal marina, hojas de shiso*).

*Ingredientes procedentes de Agricultura Ecológica

Valores Nutricionales:

Contenido por 100 g:

  • Energía: 24 kcal 
  • Grasas: 0,6 g (de las cuales saturadas 0,0 g)
  • Hidratos de carbono: 2,7 g (de los cuales azucares 0,0 g)
  • Fibra: 3,6 g 
  • Proteínas: 0,3 g
  • Sal: 14,2 g

Descripción:

  • Alimento fermentado.
  • Envasada en tarro de vidrio de 250gr.
  • Elaborada con el método tradicional.
  • Elaborada con ingredientes procedentes de Agricultura Ecológica.
  • Conservar en lugar fresco y seco.
  • País de Origen: Japón.
  • TerraSana, Nederland

TerraSana, productos japoneses de máxima calidad:

Nos ofrece auténticos productos de procedencia japonesa, ecológicos y de sabor y autenticidad inigualables.

Se dedica a la selección de productos de máxima calidad desde 1979, basando su selección en la calidad nutricional y también en la sostenibilidad y elaboración tradicional.

Todos los productos TerraSana son seguros respecto a posible contaminación radiactiva tras el accidente de Fukushima, fabricados a más de 500 km de distancia. Son analizados para Cesio 137, Cesio 134 y Yodo 131 (todos los análisis están por debajo de 20 Bq, cuando el límite europeo son 500 Bq).

(Fuente: Michio Kushi)

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La pasta Umeboshi de Muso TerraSana es un alimento natural fermentado elaborado a base de pasta de ciruela con un alto contenido en proteína, minerales y grasa. Además contiene ácido pícrico.

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