Cremor Tártaro 100 gr

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El cremor tártaro, al ser uno de los componentes del polvo de hornear o levadura en polvo, es un ingrediente indispensable en la elaboración de todo tipo de masas: panes, magdalenas, bizcochos, tortitas... También se utiliza para estabilizar y aumentar el volumen de las claras de huevo, haciéndose imprescindible en la elaboración de merengues, souffles, etc. (ver receta de Semifreddo)

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Receta de Levadura en Polvo Casera (sin Aluminio, Sin cereales)

  • 1 parte de bicarbonato de sodio
  • 2 partes de cremor tártaro
  • 1/2 parte de almidón (yuca, arrurruz o patata)*

Mezclar bien y almacenar en un recipiente hermético de cristal.
* El almidón se incorpora cuando se quiere almacenar la levadura en polvo. Si solamente quieres mezclar lo suficiente para una sola receta, no hace falta añadir el almidón. Por ejemplo, 1 cucharadita de levadura en polvo en una receta se traduciría como 1/4 de cucharadita de bicarbonato y 1/2 cucharadita de cremor tártaro.

Recomiendo no preparar una gran cantidad de golpe.

El cremor tártaro (bitartrato potásico) es un producto natural que se obtiene de los sedimentos que se producen con el envejecimiento del vino en las barricas. Proporciona el ácido necesario para reaccionar con el bicarbonato y formar las burbujas de aire responsables de levantar y dar ligereza a las masas.

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El cremor tártaro, al ser uno de los componentes del polvo de hornear o levadura en polvo, es un ingrediente indispensable en la elaboración de todo tipo de masas: panes, magdalenas, bizcochos, tortitas... También se utiliza para estabilizar y aumentar el volumen de las claras de huevo, haciéndose imprescindible en la elaboración de merengues, souffles, etc. (ver receta de Semifreddo)

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