Semillas de Lino Marrón BIO 500 gr

Semillas de Lino Marrón BIO 500 gr

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Lino moreno es una variedad cuyas características nutricionales son similares a las de lino dorado. Sólo el sabor varía ligeramente. Muy valorado por su sabor y por su contenido en omega 3, estas semillas se utilizan para enriquecer múltiples recetas. Enrancia rápidamente, te recomendamos que lo mantengas alejado del calor y seco en un recipiente hermético.

Tiene propiedades laxantes.

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El lino es nativo del Mediterráneo. La planta fue cultivada tanto por sus fibras, que se utiliza en la fabricación de tela, papel, redes, etc, como por sus semillas. La planta se cosecha justo después de la floración, antes de que las semillas maduran y caigan. El lino ya era parte de los cultivos egipcios y ya se lo reconoció propiedades medicinales y más tarde sus propiedades han sido también reconocidas por la medicina china y ayurvédica.

Lino moreno es una variedad cuyas características nutricionales son similares a las de lino dorado. Sólo el sabor varía ligeramente. Muy valorado por su sabor y por su contenido en omega 3, estas semillas se utilizan para enriquecer múltiples recetas.

Su único problema es que enrancia rápidamente. Se recomienda mantener alejado del calor y seco en un recipiente hermético.

Aunque en el mercado podemos encontrar diferentes formatos de las semillas de lino, tanto trituradas como enteras, la mejor manera de tomarlas será adquiriéndolas enteras y con un molinillo de café molerlas antes de consumirlas, con el fin de romper la cáscara que envuelve la semilla favoreciendo así la absorción de sus beneficios y conservando todos las propiedades de esta semilla recién molida.

Potencian de forma natural el contenido de fibra de cualquier comida, así que si no consigues ingerir la cantidad recomendada de fruta y verdura diaria, siempre puedes satisfacer tus necesidades de fibra soluble e insoluble añadiendo semillas de lino a tus comidas.

Contienen gran cantidad de lignanos, que tienen un alto contenido de antioxidantes. Proteínas, vitaminas y minerales. También son ricas en omega3. Este aceite contiene ALA (ácido alfalinoléico), un ácido graso esencial extremadamente beneficioso para nuestra salud ya que ayuda a equilibrar los niveles de colesterol en sangre.

Las semillas de lino contienen mucílago (fibra soluble). Al remojarlas se forma un gel, muy parecido a la clara de huevo.El gel preparado con semillas de lino se puede emplear en masas como bizcochos, galletas, crepes, tortitas (o panqueques)… Ese gel lo puedes conseguir con varios procedimientos, te dejamos el más sencillito:

Tan sólo pon a remojo una cucharada de semillas de lino molidas (10 g) con dos cucharadas de agua (20 g) por cada huevo que quieras sustituir. El tiempo necesario para que se forme el gel dependerá de la temperatura del agua. Si usas agua caliente, el gel se formará más rápido, entre 15 minutos y 1 hora. Con el agua fría ya es otra historia...

Este producto sano y sabroso puede añadirse como complemento de cualquier comida del día.

Para tomar las semillas molidas de lino, lo puedes hacer mezclándola con yogures, salsas, ensaladas, etc. siendo la cantidad ideal de unos veinticinco gramos al día.

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Semillas de Lino Marrón BIO 500 gr

Semillas de Lino Marrón BIO 500 gr

Lino moreno es una variedad cuyas características nutricionales son similares a las de lino dorado. Sólo el sabor varía ligeramente. Muy valorado por su sabor y por su contenido en omega 3, estas semillas se utilizan para enriquecer múltiples recetas. Enrancia rápidamente, te recomendamos que lo mantengas alejado del calor y seco en un recipiente hermético.

Tiene propiedades laxantes.

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