La concentración de nutrientes liposolubles depende de varios factores biológicos, incluido el tamaño del pez y la cantidad de aceite contenido en el hígado. También hay variaciones estacionales relacionadas con el ciclo de desove de los peces, las condiciones climáticas, el plancton y otras condiciones que afectan al bacalao. Debido a que Rosita EVCLO es un alimento integral completamente sin refinar y sin procesar, la concentración de nutrientes siempre variará de un lote a otro.

Los resultados de nutrientes (vitaminas solubles en grasa, esteroles y ácidos grasos) que se muestran a continuación representan valores típicos y rangos que se obtuvieron de pruebas analíticas en los institutos mencionados anteriormente:

 

ANÁLISIS DE VITAMINA E (ALFA-TOCOFEROL)
EJEMPLO DE IDENTIFICACIONmg / cucharadita
EVCLO salvaje y crudo3.7-10
Valores superiores calculados a partir del análisis realizado en varios institutos de prueba europeos (mencionados anteriormente). Cada análisis de instituto de prueba se ha realizado por duplicado.
ANÁLISIS DE VITAMINA A (RETINOL) 
EJEMPLO DE IDENTIFICACIONiu / cucharadita 1
EVCLO salvaje y crudo3900
Valores superiores calculados a partir del análisis realizado en varios institutos de prueba europeos (mencionados anteriormente). Cada análisis de instituto de prueba se ha realizado por duplicado
 ANÁLISIS DE VITAMINA A 2 (3,4-DEHYDRORETINOL)  
EJEMPLO DE IDENTIFICACIONmg / kg
EVCLO salvaje y crudo> = 0.1
> = Valores superiores o iguales a superiores calculados a partir del análisis realizado en varios institutos de prueba europeos (mencionados anteriormente), y cada análisis de instituto de prueba se ha realizado por duplicado.
 
 ANÁLISIS DE VITAMINA D 3 (COLECALCIFEROL) #
EJEMPLO DE IDENTIFICACIONiu / cucharadita 1
EVCLO salvaje y crudo395
Los valores superiores calculados a partir de análisis realizados en varios institutos de prueba europeos (mencionados anteriormente), y cada análisis de instituto de prueba se ha realizado por duplicado. 
#
 La vitamina D en Wild & Raw EVCLO es la misma forma de vitamina D que produce su cuerpo cuando se expone a la luz solar y la única forma que se encuentra en cantidades significativas en aceites de hígado de pescado sin refinar.
 
RATIO VITAMINAS A: D 3 
EJEMPLO DE IDENTIFICACIONproporción
EVCLO salvaje y crudoTípicamente menos de 10: 1
CONTENIDO DE ESTEROL
EJEMPLO DE IDENTIFICACIONmg / Kg
EVCLO salvaje y crudo
COLESTEROL4044-5245
BRASSICASTEROL (FITOSTEROL)40.4
Los valores anteriores se calcularon a partir de análisis realizados en varios institutos de prueba europeos (mencionados anteriormente), y cada análisis de instituto de prueba se realizó por duplicado.

 

CONTENIDO DE ÁCIDO GRASO

Aceite de Hígado de Bacalao Virgen Extra (EVCLO) salvaje y crudo contiene un amplio espectro de ácidos grasos que incluyen omega 3, 4, 6, 7, 9, 11, etc.

A continuación se muestran los datos de prueba para ácidos grasos seleccionados del contenido total de lípidos.

EJEMPLO DE IDENTIFICACIONmg / cucharadita
EVCLO salvaje y crudo
20: 5n-3 (EPA)510
22: 6n-3 (DHA)700
18: 1n-9 (ácido oleico)1,200
20: 1n-9 (ácido gadoleico) *660
22: 1n-11 (ácido cetoleico) *375
Ácidos grasos, Suma de Omega 6 Calc.160
Ácidos grasos, Suma de Omega 3 Calc.1,460
Ácidos grasos no identificados240
RATIO DHA: EPA
EJEMPLO DE IDENTIFICACIONproporción
EVCLO salvaje y crudo
DHA / EPA Δ1: 1 - 1.3: 1
Relación Omega 6 / Omega 30.11

La prueba de vitaminas no se realiza en cada lote y puede variar de un lote a otro, y de una temporada a otra. Las vitaminas son naturales; nada se agrega o destruye durante la producción.

* El ácido gadoleico [que se observó por primera vez en el aceite de hígado de bacalao] y el ácido cetoleico están presentes en mayores cantidades en el bacalao del hemisferio norte y las aguas de alta latitud. Por lo tanto, estos ácidos grasos se encuentran en mayores cantidades en el aceite genuino de bacalao vivo que se origina en el hemisferio norte. El ácido cetoleico también suele estar presente en proporciones más bajas que el ácido gadoleico.

Δ Esta relación es un muy buen indicador de aceite de hígado de bacalao genuino del hemisferio norte.