Monk Fruit 125gr SaludViva

Monk Fruit 125gr SaludViva

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Con un sabor realmente rico, sin incrementar tu glucosa en el torrente sanguineo, endulza tu vida y te ofrece unos beneficios que son conocidos desde hace cientos de años en China.

¡1gr de Monk Fruit endulza tanto como 8gr de azúcar convencional!

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Monk Fruit revoluciona la forma de endulzar alimentos y bebidas sin los efectos nocivos del azúcar tradicional y los sustitutos del azúcar.

¿Qué es Monk Fruit?

La fruta del monje, también llamada luo han guo, es parte de la familia de las cucurbitáceas (calabaza) y crece en una vid. Debe su nombre a los monjes que cosecharon esta fruta en las montañas del sur de China ya en el siglo XIII. Rara vez se encuentran en la naturaleza, los  frutos se cosecharon originalmente en las regiones del sur de China, principalmente las montañas de Guangxi y Guangdong, así como en algunas otras áreas del sudeste asiático. La región montañosa proporciona sombra y niebla para que la fruta crezca con éxito.

Esta región también fue el hogar de muchos templos budistas, por lo que la fruta también se conoce como la fruta de Buda, y la fruta Lohan o Arhat, que en el budismo se refiere a alguien que ha alcanzado el nirvana.

La fruta fue traída originalmente a América del Norte a principios del siglo XX por un grupo de la National Geographic Society, que más tarde denominó el nombre científico de la fruta ( siraitia grosvenorii) por su presidente, Gilbert Hovey Grosvenor.

El gobierno chino tiene una prohibición de la fruta monje y su material genético de salir del país. Por lo tanto, la fruta debe cultivarse y fabricarse en China. Esto, combinado con el complicado proceso de extracción de mogroside, hace que los productos de frambuesa sean caros de crear.

Casi 200 veces más dulce que el azúcar, se ha utilizado en China como un edulcorante natural y en la Medicina Tradicional China  para bajar la fiebre, para curar el dolor de garganta, bronquitis crónica, diabetes, obesidad y estreñimiento.   

La fruta fresca del monje no se almacena bien y no es atractiva. Tradicionalmente se ha secado y usado para preparar tés medicinales. 

El edulcorante de la fruta Monk se crea eliminando las semillas y la piel de la fruta, triturando la fruta y recolectando el jugo. El extracto de fruta, o jugo, es alrededor de 150-200 veces más dulce que el azúcar y contiene cero calorías por porción, lo que significa que una cantidad muy pequeña proporciona mucha dulzura. 

La investigación científica y una larga historia de uso seguro muestran que el edulcorante de fruta de monje se pueden consumir de forma segura. Los gobiernos de los USA, Canadá, China, Japón y Singapur han llegado a la conclusión de que los edulcorantes de frutas monje son seguros para la población en general, incluidos los niños, las personas con diabetes y durante el embarazo y lactancia. (GRAS, FDA) 

 La fruta de monje es una forma natural y de gran sabor para reducir el azúcar y las calorías en la dieta.

Procesado:

La fruta se tritura para extraer su jugo natural y dulce. Se mezcla con agua caliente para hacer una infusión dulce. La infusión se filtra, dejando un jugo claro y dulce que contiene los antioxidantes dulces y una pequeña cantidad de azúcar de frutas naturales. El jugo retiene los azúcares de la fruta para obtener un producto delicioso y bajo en calorías. Ahora el extracto de fruta de monje se elabora mediante el secado por aspersión en forma de polvo.

Después del secado, las trazas de fructosa, glucosa y otros componentes se consideran insignificantes.

Este endulzante no deja el sabor amargo de la stevia y su sabor es mucho más espectacular.

La dulzura única y baja en calorías de la fruta de monje proviene de antioxidantes naturales que se encuentran en la fruta y que tienen un sabor delicioso y dulce, sin las calorías de azúcar. 

Junto con sus poderes edulcorantes mágicos, la fruta del monje ha sido durante mucho tiempo considerada como la "fruta de la longevidad" gracias a sus altos niveles de antioxidantes. 

La fruta de Monje no es dulce debido a los azúcares naturales como la mayoría de las frutas. Contiene poderosos antioxidantes llamados mogrósidos, que el cuerpo metaboliza de forma diferente a los azúcares naturales. Es por eso que, a pesar de su sabor muy dulce, estas frutas no contienen calorías y no tienen efecto sobre el azúcar en la sangre.

La fruta de Monje contiene mogrósidos IV, con niveles variados de dulzura, siendo V el más alto y con la mayoría de los beneficios de salud adicionales. 

Beneficios:

  • Bajo en calorías (2 calorías por porción)
  • Sin azúcar
  • Más dulce que el azúcar
  • Sin malestar estomacal
  • Sin sabor amargo posterior
  • Reemplaza el azúcar en cualquier receta (casi 200 veces más dulce que el azúcar)
  • Solo 1 ingrediente 
  • Libre de transgénicos y químicos artificiales
  • Usada como comida tradicional desde hace cientos de años
  • GRAS (generalmente reconocida como segura) por la FDA
  • Lucha contra los radicales libres
  • Actúa como antiinflamatorio
  • Combate las infecciones
  • Disminución de la fatiga 
  • Funciona como un antihistamínico natural
  • Revertir la diabetes
  • Resfriados
  • Mejora la función del hígado
  • Reduce los síntomas de ciertas alergias y asma
  • Ayuda a bajar el colesterol
  • Cáncer de colon
  • No incrementa la glucosa en el torrente sanguíneo
  • No causa caries en los dientes
  • No tiene efectos adversos como muchos endulzantes artificiales
  • El sabor dulce de la fruta proviene principalmente de los mogrósidos
  • Los mogrósidos: han demostrado propiedades para inhibir la inducción del Virus de Epstein-Barr
  • Los mogrósidos: también han sido investigados como agentes contra el cáncer

Consejos de Uso:

Debido a que la fruta de monje es tan dulce, solo se necesita un poco para endulzar alimentos y bebidas. Por ejemplo, en una taza de yogur, el azúcar puede reducirse en un 50% al reemplazar 5 cucharaditas de azúcar con solo media cucharadita de fruta de monje.

Prueba a endulzar tus bebidas favoritas, productos lácteos, cereales, barras nutritivas, productos horneados y productos de confitería.

Ingredientes:


Fruta del monje en polvo 100% (Monk Fruit)

Puede contener trazas de frutos secos

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