Levadura De Panadería Biovegan Sin Gluten 9 gr

Levadura De Panadería Biovegan Sin Gluten 9 gr

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La levadura granulada sin gluten de Biovegan es la fórmula perfecta para poder hacer en casa pan  apto para celíacos con la receta tradicional y todas las propiedades de la levadura. Consigue la textura y la fermentación perfecta sin que afecte al sabor y a las propiedades del producto.

Sin gluten. Sin lactosa. Fácil de medir. Ecológica.

Sobre de 9 gr.

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La levadura que fermenta nuestros panes se llama Sacharomyces cerevisiae. Es la misma especie que la levadura de la cerveza y la del vino, pero cada una son razas diferentes, adaptadas a las condiciones especiales de cada uno de los sustratos. Para aplicarla en panadería se seleccionó una raza que era una gran productora de CO2, resistente al calor y de crecimiento lento.

Cuando hacemos un pan, trillones de células de esta levadura entran en actividad, transformando los ingredientes. Aquí os ofrecemos esta levadura ya preparada para hacer pan: se deshidrata y envasa aislándola convenientemente del aire y la luz, para que dure meses. 

Sacharomyces cerevisiae, levadura natural para panificación

  • Producto sin gluten, apto para celíacos
  • Certificada libre de gluten con menos de 10 ppm por el laboratorio DACH Labor im Okömpark Gmbh, acreditado en Alemania por DAkkS
  • De calidad ecológica certificada
  • Sin emulsionantes
  • Sin gasificantes
  • Sin fosfatos
  • Sin OGM

Esta levadura de pan es de una calidad excelente, lo cual se aprecia en el sabor, olor y perfecta fermentación de las masas: homogénea, sin acidez, con un delicioso sabor natural.

Uso recomendado:

La cantidad de levadura de pan ecológica a utilizar es muy variable según tipo de harina , agua y condiciones, pero de esta levadura ecológica SIEMPRE hay que utilizar una dosis inferior a otras levaduras. Aproximadamente entre la mitad a dos terceras partes de la dosis. Si bien en el etiquetado Biovegan específica que se necesita 1 sobre entero de levadura para 500 gr de harina, debemos tener cuidado con esta recomendación.

El sobre de esta levadura en polvo Biovegan tiene un contenido de 2 y 1/2 cucharaditas de levadura. Esta dosis sólo se necesitaría para harinas con bajo contenido en gluten y agua muy dura. En condiciones normales, suele ser suficiente con una dosis mucho menor, entre 1/2 y 1 cucharadita de levadura. Si se utiliza más levadura de la necesaria, el pan se hunde. Esto no es exclusivo de esta levadura de panificación, ocurre con todas las levaduras.

Conservación:

Cuando abrimos un sobre de levadura estamos abriendo la puerta al oxígeno y a la humedad, de forma que si bien las levaduras no pueden desarrollar plenamente su actividad porque no tienen ningún sustrato sobre el que actuar, se activan en parte y pierden su capacidad de reacción total o parcialmente. Por eso una vez abierto un sobre de levadura, aunque se conserve adecuadamente hay que utilizarlo lo antes posible.

Levadura en polvo vs Polvo de hornear

Levadura en polvo, seca, deshidratada, liofilizada o instantánea

Es la levadura básica de hacer pan, Sacharomyces cerevisiae. Es la levadura que utilizamos siempre para hacer panes o masas de panadería como pizza, empanada o brioche.

Tiene la apariencia de un granulado y no es preciso volverla a hidratar para usarla, simplemente hay que añadirla a los ingredientes que formarán la masa del pan.

La encontramos envasada en paquetes individuales para preservarla de las condiciones que la activarían antes de tiempo y la deteriorarían.

Las levaduras pueden haber sido sometidas a manipulaciones o haberse añadido gasificantes, conservantes, etc. con la intención de producir levados muy rápidos y fuertes.

La levadura fresca es este mismo tipo de levadura.

Es aconsejable que nos aseguremos de que utilizamos levaduras naturales y no manipuladas, las podemos distinguir porque en el etiquetado llevan impreso el sello que certifica la ausencia de OGM o si son levaduras de cultivo ecológico.

La levadura de hacer pan Biovegan es levadura de la calidad más alta, certificada libre de gluten y ecológica, por supuesto libre de OGM.

Levadura de pastelería o polvos de hornear

La levadura de pastelería es conocida también como polvos de hornear, levadura de pasteles o el conocido “Royal” o los “litines” o “backpulver”.

Estos productos no son levaduras en realidad: son impulsores de la masa que producen gasificación, no fermentación. Llamarle levadura induce a confusión, ya que si utilizas este gasificante para hacer pan ¡no te va a salir!

Son para hacer bizcochos, galletas, magdalenas, pero no panes, brioche o cualquier masa que requiera un reposo de varias horas para fermentar.

Estos polvos son un producto químico o natural, que contiene un gasificante y un acidulante que al unirse hacen un reacción (producen CO2) que provoca la expansión de la masa. Para comprenderlo piensa en la efervescencia de los llamados “litines” o gaseosas al echarlos en agua.

Una vez que a la masa se le añade el impulsor, hay que introducirla en el horno, para que no pierda efectividad.

Los polvos de pastelería químicos son difosfato sódico o sal sódica de ácido fosfórico o ácido málico, bicarbonato sódico (u otros ingredientes, hay una variedad)…y almidón en las presentaciones que son un solo sobre.

Las que vienen en dos sobres separados no necesitan el almidón, que no es más que un separador para que el acidulante y el gasificante no reaccionen antes de ser usados. Contienen fosfatos, por lo que no los consideramos una buena alternativa en la alimentación natural.

Biovegan:

Empresa alemana de origen familiar; fueron pioneros en el sector de la alimentación ecológica y vegana. Empresa vanguardista y fiel a sus principios; éxito y crecimiento están estrechamente ligados por valores como la honestidad, la autenticidad, el respeto, la justicia y una comunicación sincera.

Biovegan ha sido galardonada con el premio Medio Ambiente 2015 y se ha clasificado para los European Business Awards.

Los productos de Biovegan no son sólo ecológicos sino también sin gluten ni lactosa y veganos.

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La levadura granulada sin gluten de Biovegan es la fórmula perfecta para poder hacer en casa pan  apto para celíacos con la receta tradicional y todas las propiedades de la levadura. Consigue la textura y la fermentación perfecta sin que afecte al sabor y a las propiedades del producto.

Sin gluten. Sin lactosa. Fácil de medir. Ecológica.

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